Wer viel Weißbrot, Fleischprodukte und Softdrinks zu sich nimmt, hat ein erhöhtes Diabetes-Risiko. Andererseits reduziert eine Ernährung, die nur wenig Fleischprodukte, Weißbrot und zuckerhaltige Softdrinks beinhaltet, das Risiko an Typ 2-Diabetes zu erkranken. Diese Aussage wird durch eine Langzeit-Studie des „Deutsche Institut für Ernährungsforschung“ manifestiert. An der Studie nahmen 21.616 Frauen und Männer aus sieben europäischen Ländern über zwölf Jahre hinweg teil. Zu Beginn der Studie litt keiner der Probanden an Diabetes mellitus. Im Laufe der Zeit jedoch erkrankten rund 12.400 Teilnehmer an Typ 2-Diabetes. Die Auswertung der Ernährungsgewohnheiten hat ergeben, dass die Betroffenen viel verarbeitetes Fleisch, Weißbrot sowie zuckerhaltige Limonaden zu sich genommen hatten.
Privacy Overview
This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.
You can adjust all of your cookie settings by navigating the tabs on the left hand side.